Вечером 30 июня храм Святителя Николая Чудотворца посетили казаки из Оренбурга, которые привезли с собой чудотворную икону Божией Матери Табынская.
Табынская Икона Божьей матери является самой загадочной из тридцати шести Икон Богородицы, явленных в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Явления Иконы всегда сопровождались различными чудесными событиями. При этом, время и место её написания неизвестно. Икона очень древняя и по мнению многих учёных является прообразом Казанской Иконы Божьей Матери.
Различных чудес от Табынской Иконы Божьей Матери отмечалось великое множество. При этом различными чудотворениями отмечены не только оригинал Иконы, но и её копии и списки.
Крестный Ход с Табынской Иконой Божьей Матери до революции считался самым продолжительным. Он ежегодно, начиная с 1856 года, проходил по территории Урала и Сибири, имел государственный статус. Порядок прохождения Крестного Хода регламентировался Высочайшими Указами российского Государя Императора и Постановлениями Священного Синода Русской Православной Церкви.
Начинался Крестный ход на девятую пятницу после пасхи, в день явления Табынской Иконы Божьей Матери и проходил в течении всего года. В те времена его протяженность ежегодно составляла свыше 4500 километров, а число участников превышало сотни тысяч.
Документально зафиксировано, что в местах, где проходила Табынская Икона Божьей Матери прекращались засуха, эпидемии и болезни. Многие верующие получали исцеления от различных болезней. Во многих места, где останавливалась Икона, начинали бить источники. Некоторые из них известны и сегодня.
1 июля по окончании Божественной литургии прихожане во главе с благочинным Зерноградского округа протоиереем Петром Юркиным и клириками благочиния прошли крестный ход от храма Святителя Николая Чудотворца до строящегося Свято-Введенского храма. По окончании молебного пения все желающие смогли приложиться к иконе и попросить милости Божией.